味噌ソースのピーマンの肉詰め★ レシピ・作り方

味噌ソースのピーマンの肉詰め★
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
味噌ソースを絡めたご飯がとっても進むお味のピーマンの肉詰めです^-^v

材料(2.3人分)

  • ピーマン 5.6ケ
  • ○合いびき肉 200g
  • ○玉ねぎみじんぎり 1/2個
  • ○塩コショウ 少々
  • ○味噌 大さじ1
  • ○パン粉 大さじ3
  • 小麦粉 適量
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★味噌 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは半分にカットし種をとったら小麦粉をふっておく
  2. 2 ○は合わせてよく捏ねて丸めてピーマンの中に詰めていく フライパンに分量外の油をいれ熱したらお肉の面から焼いていく
  3. 3 ピーマンの方も焼いたら一旦取り出しておく 同じフライパンに★をいれ煮立たせたらピーマンを戻しいれかるく煮詰めたら完成

きっかけ

いつもと違った肉詰めを作りたくて

おいしくなるコツ

お味噌は合わせ味噌を使用しました^-^v

  • レシピID:1700014046
  • 公開日:2016/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る