かぼちゃと玉ねぎのけんちん汁風 レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎのけんちん汁風
  • 約30分
^▽^
^▽^
ほんだしで簡単に作ります!
野菜は何でも作れます。汁物が一品欲しいなぁ~っていう時にぜひ作ってみてください♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5mm程度の厚さで食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 玉ねぎはくし切りにしておく。
    しめじは食べやすい大きさに割いておく。
  3. 3 鍋にごま油をしき、かぼちゃ、玉ねぎ、しめじをさっと炒める。
  4. 4 水、ほんだしを入れて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 塩、醤油を入れてできあがり!
    刻みねぎをのせていただきます~!

きっかけ

味噌味のおかずの時に、味噌汁だと味がかぶるし・・・ そんな時に登場する定番レシピです^^

  • レシピID:1700013906
  • 公開日:2015/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁しめじ玉ねぎかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る