かぼちゃと玉ねぎのけんちん汁風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5mm程度の厚さで食べやすい大きさに切っておく。
-
2
玉ねぎはくし切りにしておく。
しめじは食べやすい大きさに割いておく。 - 3 鍋にごま油をしき、かぼちゃ、玉ねぎ、しめじをさっと炒める。
- 4 水、ほんだしを入れて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
-
5
塩、醤油を入れてできあがり!
刻みねぎをのせていただきます~!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は何でも作れます。汁物が一品欲しいなぁ~っていう時にぜひ作ってみてください♪