簡単!ほうれん草の白和え レシピ・作り方

簡単!ほうれん草の白和え
  • 約10分
a-mi0751
a-mi0751
簡単で栄養たっぷりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はザルに入れ水切りします。
    ほうれん草は3cm、にんじんは小さめの短冊切り、しめじは石づきを取ってほぐしておきます。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、にんじん→ほうれん草の根元部分→しめじ→ほうれん草の葉部分の順で入れさっと茹でます。
  3. 3 茹で上がったら水にさらし粗熱を取り、水気をよくしぼります。
  4. 4 ボウルに砂糖、しょうゆ、すりゴマを混ぜ合わせ、豆腐を加えて豆腐を粗くつぶしながら混ぜます。
  5. 5 水気を切った野菜を加え、全体をざっくり混ぜたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品作りたかったので

  • レシピID:1700013880
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えほうれん草絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
ほうれん草 白和え 簡単 豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る