簡単!ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はザルに入れ水切りします。
ほうれん草は3cm、にんじんは小さめの短冊切り、しめじは石づきを取ってほぐしておきます。 - 2 鍋に湯を沸かし、にんじん→ほうれん草の根元部分→しめじ→ほうれん草の葉部分の順で入れさっと茹でます。
- 3 茹で上がったら水にさらし粗熱を取り、水気をよくしぼります。
- 4 ボウルに砂糖、しょうゆ、すりゴマを混ぜ合わせ、豆腐を加えて豆腐を粗くつぶしながら混ぜます。
- 5 水気を切った野菜を加え、全体をざっくり混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)