現在地

さくっじゅわ~な油淋鶏(ユーリンチー) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

さくっじゅわ~な油淋鶏(ユーリンチー)

鶏肉は揚げずに作ります!!
香味野菜たっぷりのソースがおいしいです^^

作り方

  • 1

    鶏もも肉は厚さが均等になるように開き、塩こしょうと酒で下味をつけておく。

  • 2

    鶏もも肉に片栗粉をたっぷりまぶし、油を入れたフライパンに広げて、アルミホイルでふんわり蓋をして中火で揚げ焼きする。

  • 3

    鶏肉を焼いている間にソースを作ります。
    しょうが、白ネギはみじん切りにして、残りの調味料全てと混ぜ合わせておく。

  • 4

    鶏もも肉がこんがりしてきたら裏返して、再び蓋をして中火で揚げ焼きする。

  • 5

    中まで火が通ったらフライパンから取り出し、食べやすい大きさにザクザク切る。

  • 6

    食べる直前にソースをかけて、いただきます!!

きっかけ

鶏もも肉が安かったので作りました^^
大好きな一品です。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉

レシピID: 1700013846

公開日:2015-11-19 17:35:42.0

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • hibi0604
  • Frog
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さくっじゅわ~な油淋鶏(ユーリンチー)のページ上部へ