さつまいも入り!!根菜たっぷり筑前煮 レシピ・作り方
材料(鍋一杯人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口サイズに切る。
にんじん、ごぼう、れんこん、さつまいもは皮をむいて乱切り、しいたけは軸をとって4等分しておく。 - 2 鍋にごま油をしき鶏もも肉を炒める。色が変わってきたら前の手順で切った野菜を入れて炒める。
- 3 油がまわってきたら水、砂糖、酒を入れて蓋をして煮る。
- 4 野菜が柔らかくなったらほんだし、醤油、みりんを入れて、蓋をして煮る。
- 5 混ぜすぎるとさつまいもが崩れてしまうので、最小限の回数で!!
- 6 煮汁が半分程度まで減ってきたらできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひ鶏もも肉で作ってください!