大量消費にも!!春菊のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春菊 2袋
- 砂糖 大さじ1弱
- 醤油 大さじ1弱
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かす。
春菊はよく洗って5cm幅に切っておく。 - 2 お湯が沸いたら春菊をサッと茹で、水で冷やす。
- 3 両手でしっかり絞って水気を切り、砂糖と醤油で和えてできあがり!
- 4 砂糖と醤油を和えたらできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/12/07 13:00春菊おひたし美味しくいただきました(*^ω^*)ご馳走様でした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お鍋に飽きたらおひたしも良いものですよ^^