豚丼 レシピ・作り方

豚丼
  • 約15分
-あいり-
-あいり-
生姜の風味が効いてて 美味しいです♡

材料(2人分)

  • 豚肉の細切れ 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 少々
  • 醤油 大さじ3.5
  • 砂糖 大さじ
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2
  • すりしょうが 大さじ0.5弱
  • キャベツ or レタス 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに少量のサラダ油を入れ
    玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎに火がとおったら
    豚肉を入れる 一緒に炒めます。
  4. 4 砂糖、醤油、みりん、酒、すりしょうがを合わせ
    3 の フライパンに流し込み
    少し煮だたせます。
  5. 5 キャベツ もしくは レタスを 好きな大きさに切り
    丼にご飯を入れ ご飯の上に キャベツ もしくは レタスをのせ
    4 を乗せ 出来上がりです。
    (私はキャベツの千切りにしました)

きっかけ

豚肉が 余ったので 作ってみました( ^ω^ )

  • レシピID:1700013802
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単夕食簡単豚肉料理
料理名
豚丼
-あいり-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る