豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉の細切れ 250g
- 玉ねぎ 1/2個
- サラダ油 少々
- 醤油 大さじ3.5
- 砂糖 大さじ
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ2
- すりしょうが 大さじ0.5弱
- キャベツ or レタス 適量
作り方
- 1 玉ねぎを みじん切りにします。
-
2
フライパンに少量のサラダ油を入れ
玉ねぎを炒めます。 -
3
玉ねぎに火がとおったら
豚肉を入れる 一緒に炒めます。 -
4
砂糖、醤油、みりん、酒、すりしょうがを合わせ
3 の フライパンに流し込み
少し煮だたせます。 -
5
キャベツ もしくは レタスを 好きな大きさに切り
丼にご飯を入れ ご飯の上に キャベツ もしくは レタスをのせ
4 を乗せ 出来上がりです。
(私はキャベツの千切りにしました)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚丼
-あいり-
いつも ワンパターンの夕飯なので
いろいろ作って紹介したいと思います(*^^*)
ただし 主人がお魚嫌いのため
お魚のお料理は 少ないと思います(T ^ T)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)