包丁いらず!!水菜と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

包丁いらず!!水菜と油揚げの炒め煮
  • 約10分
^▽^
^▽^
すぐできるので、時間がない時にもササッと作れます!!
洗い物が少ないのもポイント^^

材料(4人分)

  • 水菜 1袋
  • 刻み油揚げ 1/2袋
  • ほんだし 小さじ1.5
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1
  • 70cc

作り方

  1. 1 鍋に油揚げ、水、調味料を全て入れて火にかける。
    水菜はよく洗っておく。
  2. 2 沸騰したら、水菜をキッチンばさみで5㎝幅に切りながら鍋に入れる。
  3. 3 強めの中火で混ぜながら炒める。
  4. 4 少し水分が出て、水菜がくたっとしたらできあがり。

きっかけ

できるだけ手抜きしたくて考えました^^; 時間が無い時にはホント大助かりのレシピです!

  • レシピID:1700013788
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る