田芋の味噌和え レシピ・作り方

田芋の味噌和え
  • 約15分
^▽^
^▽^
田芋が手に入ったときはこれです!
甘めの味噌味で子どももきっと大好き^^
里芋でも美味しくできます!

材料(4人分)

  • 田芋 1袋
  • 味噌 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 田芋は皮をむいて食べやすい大きさに切り、鍋に入れ柔らかくなるまで茹でておく。
  2. 2 味噌と砂糖はあらかじめよく混ぜておく。
  3. 3 田芋が柔らかくなったらざるにあけ、混ぜておいた味噌と砂糖と和えてできあがり!

きっかけ

我が家の田芋レシピの定番です^^

  • レシピID:1700013741
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る