定番!きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは1mm程度の薄切りにします。太いものは半分に切ってください。
切ったらすぐに水につけアクを抜きます。 - 2 にんじんは食べやすいサイズに千切りします。
- 3 ◉は混ぜ合わせておきます。
- 4 ごぼうの水気をよく切り、ごま油を熱したフライパンにごぼうとにんじんを入れしんなりするまで炒めます。
- 5 しんなりしたら、◉の調味料を加え汁気がなくなるまで炒めます。
- 6 最後に白ごまを振って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/10/26 23:10ご飯によく合います
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)