簡単10分!豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方

簡単10分!豆腐のきのこあんかけ
  • 約10分
a-mi0751
a-mi0751
お鍋一つで簡単に出来ます!

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • えのき茸(他のきのこでも) 1袋
  • 白ネギ 適量
  • 200cc
  • 麺つゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水(水溶き片栗粉用) 大さじ1

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを落とし3等分、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、みりん、ほんだしを入れ、煮たったら豆腐、えのき茸を入れて中火で5分ほど煮ます。
  3. 3 白ネギを入れてさっと煮て、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある物であと1品作りたかったので

  • レシピID:1700013634
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐絹ごし豆腐えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る