豚肉と白菜のすき煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜のすき煮
  • 約30分
^▽^
^▽^
豆腐一丁使うのでヘルシーでボリュームたっぷり^^
豚肉なので節約にも○

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って食べやすい大きさに切る。
    豆腐は6等分に切っておく。
    しいたけは2等分しておく。
  2. 2 鍋に、めんつゆ以外の材料を入れて、蓋をして煮る。
  3. 3 白菜がくたっとしたら蓋をとって5分ほど煮込み、一度味見をして砂糖とめんつゆで調整してできあがり!
    豆腐と白菜から水分が出てかなり味が薄まるので、味見は必ず行ってください^^

きっかけ

豆腐でボリュームのあるおかずを作りたくて^^

  • レシピID:1700013583
  • 公開日:2015/10/03
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すき焼き白菜その他の大豆・豆腐
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