春雨ときのこの卵スープ☆ レシピ・作り方

春雨ときのこの卵スープ☆
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
春雨ときのこと卵入りのあったかスープです^-^v

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 きのこは食べやすい大きさにカットする 春雨は分量外の茹で戻したら水気をカットし食べやすい大きさにカットする 鍋に○をいれ沸騰したらきのこと春雨をいれ煮込んでいく
  2. 2 ぐつぐつしてきたら溶き卵をまわしいれかるく混ぜる 味を見て塩コショウで味を整える 火を止めごま油をまわしかけ完成

きっかけ

家にある材料でスープを作りたくて

おいしくなるコツ

お好みの野菜を追加しても^-^v

  • レシピID:1700013500
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る