簡単!ぶり大根 レシピ・作り方

簡単!ぶり大根
  • 約30分
^▽^
^▽^
ぶりの切り身で簡単に作ります^^

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 大根 10cm
  • かつお昆布だし 200㏄
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1強
  • チューブのしょうが 1㎝位

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて食べやすい大きさに切り、たっぷりのお湯で柔らかくなるまで下ゆでする。
  2. 2 ぶりはさっとお湯をかけて臭みをとっておく。
  3. 3 大根がやわらかくなったら、小さめの鍋に大根とすべての材料を入れてふたをして、中火で10分程煮て、ふたを開けて煮汁が少なくなるまで煮てできあがり。

きっかけ

大根の消費に^^

  • レシピID:1700013436
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る