レンチン!にらたまうどん レシピ・作り方
![レンチン!にらたまうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b6a57a24a422babcfdaa6e28be6f981c9abfc62.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 にらはあらいみじん切りにする。
- 2 さぬきうどんは表示通りにレンジで過熱する。
- 3 うどんが熱いうちににらと卵黄をまぜてめんつゆとラー油をかけてできあがり。
きっかけ
韓国の人がそうめんに生のにらを使うと聞いてアレンジしました。
おいしくなるコツ
うどんが熱いうちににらをまぜて予熱でしんなりさせます。
- レシピID:1700013176
- 公開日:2015/07/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません