太刀魚甘酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 太刀魚を2センチぐらい切って、塩少々を振って、おく。
- 2 酒大さじ1、醤油大さじ2、砂糖大さじ1、酢大さじ1、味の素少々を茶碗に入れて、混ぜておく。
- 3 薬味ネギを1センチ切り、おく。
- 4 フライパンに油大さじ2入れて、200度の温度を設定して、太刀魚を片栗粉でつけて、両面焼きます。
- 5 黄色っぽくなたら、調味料を入れて、軽く煮込む。最後、薬味ネギをかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません