太刀魚甘酢 レシピ・作り方

太刀魚甘酢
  • 約15分
  • 500円前後
xiaolizi
xiaolizi
こういう風に作ったの太刀魚がとても美味しいよ!

材料(4人分)

  • 太刀魚 1パック
  • 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 味の素 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 薬味ネギ 2本
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 太刀魚を2センチぐらい切って、塩少々を振って、おく。
  2. 2 酒大さじ1、醤油大さじ2、砂糖大さじ1、酢大さじ1、味の素少々を茶碗に入れて、混ぜておく。
  3. 3 薬味ネギを1センチ切り、おく。
  4. 4 フライパンに油大さじ2入れて、200度の温度を設定して、太刀魚を片栗粉でつけて、両面焼きます。
  5. 5 黄色っぽくなたら、調味料を入れて、軽く煮込む。最後、薬味ネギをかけて、出来上がり。

きっかけ

おふくろの味を思い出して、作りました。

  • レシピID:1700013108
  • 公開日:2015/06/27
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