ソラマメと豆腐のかき玉あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ソラマメは固めにゆで皮を剥いておく。
-
2
豆腐は一口大に切り、カニカマはほぐす。
卵は溶いておく。 - 3 鍋に水とコンソメ顆粒を入れて火にかけ、煮立ってきたら豆腐、ソラマメ、カニカマを入れて中火で3分ほど煮る。
- 4 (3)に水溶き片栗粉を入れ煮たたせたら、中火にして溶き卵を流し入れ、1分ほど煮て火を止め、蓋をして2分くらい蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.04.19 14:59
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年4月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪