魚肉ソーセージ巻き込み卵 レシピ・作り方

魚肉ソーセージ巻き込み卵
  • 約10分
  • 100円以下
ばーちゃお
ばーちゃお
卵と相性ばっちり♪

材料(2~3人分)

  • 2個
  • 魚肉ソーセージ 半分
  • スライスチーズ 1枚
  • 二つまみ
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 牛乳 大さじ2
  • ケチャップ 小さじ1程度

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを切って卵焼き器で焼きます。表面に焼き目がつくまで焼きましょう。
  2. 2 卵を溶き塩、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜる。卵焼き器を熱し、バターを溶かし卵液の1/3を流しいれます。巻き初めに魚肉ソーセージとケチャップ、ちーずの1/3を乗せて巻きます。
  3. 3 卵液の1/3を入れて巻き初めにチーズを1/3乗せて巻き、同様に残りの卵液とチーズも巻き込めば完成。

きっかけ

子供のお弁当に☆

  • レシピID:1700012980
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る