★”ふわとろ柔らか卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 Mサイズ 5個
- 水 100cc
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- みりん 小さじ2
- 酒 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 適量
作り方
- 1 サラダ油以外の材料をすべてボウルに入れてブレンダーまたはハンドミキサーでしっかり撹拌する。
- 2 フライパンに油を含ませたペーパーで油を引き、中火にかける。
- 3 鍋が完全に熱する前に卵液の1/3を流し入れる。
- 4 半熟の状態で巻き、また油をペーパーで敷き、残りを卵液の半分を入れて同様に3回に分けて焼いていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にむりん軍曹
圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を
愛用しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さめてもおいしいので
お弁当にもどうぞ!