★”ふわとろ柔らか卵焼き レシピ・作り方

★”ふわとろ柔らか卵焼き
  • 約15分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
マヨネーズ効果で
さめてもおいしいので
お弁当にもどうぞ!

材料(4人分)

  • 卵 Mサイズ 5個
  • 100cc
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 小さじ1
  • ひとつまみ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 サラダ油以外の材料をすべてボウルに入れてブレンダーまたはハンドミキサーでしっかり撹拌する。
  2. 2 フライパンに油を含ませたペーパーで油を引き、中火にかける。
  3. 3 鍋が完全に熱する前に卵液の1/3を流し入れる。
  4. 4 半熟の状態で巻き、また油をペーパーで敷き、残りを卵液の半分を入れて同様に3回に分けて焼いていく。

きっかけ

運動会のお弁当用に。

おいしくなるコツ

卵液を流す度に油を含ませたペーパーで玉子焼き器を拭くときれいに焼けます。

  • レシピID:1700012977
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き運動会のお弁当お弁当のおかず全般その他の卵料理炒り卵
関連キーワード
卵焼き ふわふわ お弁当 玉子焼き
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る