鯛のアラで鯛めし作っちゃいました! レシピ・作り方

鯛のアラで鯛めし作っちゃいました!
  • 約1時間
  • 500円前後
マリリン32
マリリン32
鯛のアラを使用したのでお安く鯛めしが出来ました(*^。^*)

材料(2~3人分)

  • 鯛のアラ 300g
  • 2合
  • 2合分
  • だしパック 1袋
  • 昆布 10cm
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鯛のアラは出来るだけ小骨を取り除き、軽く塩を振って15分ほど置き、浮き出た水分を拭き取る。
  2. 2 米を研ぎ普段と同じ水加減にする。
  3. 3 (2)に昆布、だしパック、塩、鯛のアラを入れて炊き込みモードで炊く。
  4. 4 炊き上がったら鯛をほぐして全体に混ぜ込む。

きっかけ

鯛のアラが手に入ったので。

おいしくなるコツ

アラは小骨が多いので、手間ですが丁寧に取り除いてください。

  • レシピID:1700012963
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る