鯛のアラで鯛めし作っちゃいました! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鯛のアラ 300g
- 米 2合
- 水 2合分
- だしパック 1袋
- 昆布 10cm
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 鯛のアラは出来るだけ小骨を取り除き、軽く塩を振って15分ほど置き、浮き出た水分を拭き取る。
- 2 米を研ぎ普段と同じ水加減にする。
- 3 (2)に昆布、だしパック、塩、鯛のアラを入れて炊き込みモードで炊く。
- 4 炊き上がったら鯛をほぐして全体に混ぜ込む。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛めし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません