セロリ入りワンタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリと生椎茸を細かくきり、おく。
- 2 豚ひき肉に生卵を入れ、調味料を加え、粘りが出るまでよく練り合わせます。
- 3 セロリと生椎茸を入れ、長ネギも入れ、さらに混ぜ合わせます。
- 4 皮に小さじ1くらいの具をのせ、まわりに少し水をつけて元宝形に折って閉じます。
- 5 鍋にたっぷりの湯を沸騰させたら、ワンタンを入れ茹でて、もう一度水を入れ、浮き上がったら、出来上がります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- セロリ入りワンタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません