セロリ入りワンタン レシピ・作り方

セロリ入りワンタン
  • 約15分
  • 300円前後
xiaolizi
xiaolizi
朝ご飯でもいいし。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • セロリ 1本
  • 生椎茸 2個
  • 長ネギ 30g
  • 生卵 1個
  • 小さじ1
  • コショウ 少々
  • 味の素 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 生ワンタン皮(市販) 30枚

作り方

  1. 1 セロリと生椎茸を細かくきり、おく。
  2. 2 豚ひき肉に生卵を入れ、調味料を加え、粘りが出るまでよく練り合わせます。
  3. 3 セロリと生椎茸を入れ、長ネギも入れ、さらに混ぜ合わせます。
  4. 4 皮に小さじ1くらいの具をのせ、まわりに少し水をつけて元宝形に折って閉じます。
  5. 5 鍋にたっぷりの湯を沸騰させたら、ワンタンを入れ茹でて、もう一度水を入れ、浮き上がったら、出来上がります。

きっかけ

故郷の味を作りたいです。

おいしくなるコツ

豚ひき肉によく練り合わせます。

  • レシピID:1700012910
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
セロリ入りワンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る