手羽先と銀杏の煮込み レシピ・作り方

手羽先と銀杏の煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
xiaolizi
xiaolizi
しっかり煮て、栄養がたっぷり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先を水で洗い、鍋に水200ccと手羽先を入れて、強火にかける。沸騰したら、あくを取り除く。
  2. 2 しいたけをかぶ1/4に切り分けて、銀杏の殻を剥き、そして鍋に入れます。
  3. 3 塩小さじ1、コショウ少々を入れて、弱火で10分ぐらい煮込んで、味の素少々を入れて、出来上がります。

きっかけ

銀杏を食べて、体にいいと思います。

おいしくなるコツ

弱火で煮込み。

  • レシピID:1700012750
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート
料理名
手羽先と銀杏の煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る