カブと白菜の和風シチュー レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
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1
白菜、ベーコンは食べやすい大きさに、カブは皮を厚めにむいて8~10等分のくし型に切ります。
カブの葉があれば細かく刻んでおきます。 - 2 鍋に白菜を入れ(カブの葉があれば一緒に入れます)、そこへ水を白菜のかさの半分くらいまで入れ、フタをして5分くらい蒸し煮にします。
- 3 白菜がある程度しんなりしたら、ベーコン、カブ、コンソメ顆粒、牛乳を加えて、カブが柔らかくなるまで煮ます。目安は7分くらい、煮すぎると型崩れするのでご注意を。
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4
仕上げに白味噌を溶かし入れ、塩で味を調えます。
カブが崩れないようにやさしく混ぜながら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりですl。
関連情報
- 料理名
- カブのシチュー
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片栗粉でとろみをつけますが、違和感はないですよ。