ハムと菜の花のチャーハン レシピ・作り方

ハムと菜の花のチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
彩りの可愛いチャーハンです♪

材料(4人分)

  • 温かいご飯 4人分
  • 4個
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大1
  • ごま油 小1
  • ハム 4枚
  • 菜の花 1/3束
  • 少々
  • 薄口しょうゆ 小1

作り方

  1. 1 菜の花は塩ゆでして粗みじんに切っておく。
    ハムも粗みじんに切っておく。
    卵はほぐし、塩こしょうしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油とごま油を熱し、卵を炒め、半熟の炒り卵を作ります。
    まだ半熟の時に温かいご飯を入れ、あまり混ぜずに焼きつけるように2分焼き炒めします。
  3. 3 菜の花とハムを加え大きく混ぜながら炒め、仕上げに薄口しょうゆを回しかけます。

きっかけ

お浸しにしようと塩ゆでしていた菜の花の残りを使いました。大目に塩ゆでしておくと便利ですね^^ 醤油だと茶色くなりそうだったので、薄口しょうゆを回しかけました。

  • レシピID:1700012682
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る