ハムと菜の花のチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
菜の花は塩ゆでして粗みじんに切っておく。
ハムも粗みじんに切っておく。
卵はほぐし、塩こしょうしておく。 -
2
フライパンにサラダ油とごま油を熱し、卵を炒め、半熟の炒り卵を作ります。
まだ半熟の時に温かいご飯を入れ、あまり混ぜずに焼きつけるように2分焼き炒めします。 - 3 菜の花とハムを加え大きく混ぜながら炒め、仕上げに薄口しょうゆを回しかけます。
きっかけ
お浸しにしようと塩ゆでしていた菜の花の残りを使いました。大目に塩ゆでしておくと便利ですね^^ 醤油だと茶色くなりそうだったので、薄口しょうゆを回しかけました。
- レシピID:1700012682
- 公開日:2015/03/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません