★”舌平目の唐揚げ レシピ・作り方

★”舌平目の唐揚げ
  • 約30分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
パリパリサクサクで
丸かじり!!!

子どもも大好物です。

材料(2人分)

  • 舌平目 2匹
  • 塩コショウ 少々
  • 唐揚げ粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 舌平目の下処理をしてからキッチンペーパーでかるく水気を取り去り、塩コショウをふる。
  2. 2 唐揚げ粉を全体にまぶし、舌平目の水分となじみ、粉っぽさがなくさるまでしばらくおく。
  3. 3 フライパンに揚げ油を熱し、舌平目を入れて揚げる。
  4. 4 キツネ色になったらできあがりフライパンから上げて完成

きっかけ

舌平目のいただいたので。 干物でもOKデス!

おいしくなるコツ

粉っぽいままで油に入れると あぶらはねがはげしいので かならず唐揚げ粉が水分をすって なじむまで待ってください。

  • レシピID:1700012575
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒラメカレイ(カラスカレイ)竜田揚げカレイの唐揚げムニエル
関連キーワード
舌平目 レンチョウ 唐揚げ フライ
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ブータラ1号
    ブータラ1号
    2022/01/21 23:11
    ★”舌平目の唐揚げ
    美味しく出来ました(^^)
  • ももぱん0519
    ももぱん0519
    2019/04/10 20:59
    ★”舌平目の唐揚げ
    母の作った一夜干しを使ってみました。骨までおいしく食べられました♪
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/16 20:34
    ★”舌平目の唐揚げ
    とっても美味しかったです(*´艸`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る