タマネギとジャガイモの洋風スープ レシピ・作り方

タマネギとジャガイモの洋風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
xiaolizi
xiaolizi
バターの香りとスープの濃厚が大好きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、ジャガイモは皮を剥いてせん切り、水にさらして、水切り。
  2. 2 鍋にバター10gを溶かし、タマネギを入れてきつね色になるまでに炒める。
  3. 3 ジャガイモも鍋に入れて、さらに炒める。炒めてから、水300ccを入れる。塩小さじ1、コショウ少々、コンソメの素小さじ2を入れる。
  4. 4 10分ぐらいに煮てから、パセリ少々を振りかけて、出来上がり。

きっかけ

家でよく作ります。

おいしくなるコツ

タマネギとジャガイモはやわらかく煮る

  • レシピID:1700012482
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
タマネギとジャガイモの洋風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る