タマネギとジャガイモの洋風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギ、ジャガイモは皮を剥いてせん切り、水にさらして、水切り。
- 2 鍋にバター10gを溶かし、タマネギを入れてきつね色になるまでに炒める。
- 3 ジャガイモも鍋に入れて、さらに炒める。炒めてから、水300ccを入れる。塩小さじ1、コショウ少々、コンソメの素小さじ2を入れる。
- 4 10分ぐらいに煮てから、パセリ少々を振りかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- タマネギとジャガイモの洋風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません