もみじおろしうどん レシピ・作り方

もみじおろしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
まさもえ
まさもえ
大根おろしアートで富士山を添えました。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • うどんだし 400ml
  • 牛肉しゃぶしゃぶ用 50g
  • 長ねぎのみじん切り 適量
  • 大根 5センチ
  • たかのつめ 1本

作り方

  1. 1 もみじおろし作る。
    大根に菜ばしであなを開け、たかのつめをさしておろす。一部はそのままおろす。
  2. 2 鍋にうどんだしを入れ、火にかけ沸騰したら
    牛肉を入れて色が変わったらうどん玉を入れ温める。
  3. 3 器に盛り付け、大根おろしを富士山の型にのせて長ねぎを添えて
    できあがり。

きっかけ

おろしうどんが食べたくて。

おいしくなるコツ

牛肉の代わりに油揚げでも。

  • レシピID:1700012445
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る