きんぴら風おこわ レシピ・作り方
![きんぴら風おこわ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/424187361d3cb99cefada17e00e0d591e25b0220.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
もち米とうるち米を洗ってざるに30分ほどざるにあげておく。
ゴマは大さじ1分をすり鉢ですっておきます。 - 2 ごぼう、人参、油揚げは細かく刻みます。フライパンにごま油を入れて熱し、人参、ごぼうをさっと炒め砂糖と醤油を加えて炒め合わせ、更に油揚げも加え全体をなじませます。
- 3 炊飯器に①の米と塩、追い鰹の汁を加えて水を2合のところまで加えます。②とゴマを全量いれて炊飯のスイッチを押します。炊き上がったら少し蒸らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2015/04/03 04:15旦那ちゃんが大喜びでお代わり連発でした♥美味しかったです(*´Д`)ごち様♥