豚バラ活用順!焼き肉風-豚バラ丼 レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 キャベツを角切りに、豚バラを1口サイズに切り、もやしを洗います。
- 2 フライパンに油を入れ、1で切ったキャベツ 豚バラ、もやしを入れ強火で2~3分炒めます。
- 3 2で炒めたら、焼き肉のタレをかけてよく混ぜて、ご飯に盛りつけたら完成です。
きっかけ
家族と一緒に肉の料理を食べようと思いひらめきました(^^)
おいしくなるコツ
卵の黄身をのせると美味しくなりますよ(●^o^●)
- レシピID:1700012369
- 公開日:2015/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 焼き肉風-豚バラ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません