★”ワンプレートdeカブ入りクリームスパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティーを表示時間通りに茹でておく。
-
2
にんじんはたんざく切りにして茹でておく。
(レンジでチンでも可)
玉ねぎは薄切りにしておく。 - 3 カブの皮をむいて食べやすい大きさの薄切りにしておく。
- 4 バターまたはマーガリンをフライパンに熱し、カブ、にんじん、玉ねぎ、ウィンナーを炒める。少ししたら酒を加えてゆっくり火を通す。
- 5 しんなりしたら一旦火を消し、薄力粉を入れて全体にまぶす。
- 6 生クリームと牛乳を加えて、再び弱めの中火をつける。
- 7 とろみが付いたら火を止めて塩コショウで味をととのえる。
- 8 お皿に盛り付け後、あればパセリをくわえ、お好みで粉チーズをふって完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まろやかなクリームスパゲティーです。
クリームソースを別に作る必要もありません!