★”大分名物「とり天」我が家風! レシピ・作り方

★”大分名物「とり天」我が家風!
  • 約30分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
大分のソウルフードを我が家風にアレンジ!

材料(4人分)

  • 鳥胸肉 3切れ
  • ○塩麹 大さじ1
  • ○おろし生姜 小さじ1
  • ○にんにくすりおろし 小さじ1
  • ○薄口しょうゆ 大さじ1
  • ★片栗粉 大さじ3
  • ★卵 1個
  • ★薄力粉 大さじ10
  • ★水 50cc

作り方

  1. 1 鳥胸肉を食べやすい大きさに切り、○の下味をまぶして20分以上室温で放置し、下味をつける。
  2. 2 ★の材料を加えてさらにもみこむ。
  3. 3 180度のサラダ油できつね色にこんがりなるまで揚げる。
  4. 4 塩コショウや、ポン酢などお好きなもので召し上がってください。

きっかけ

テレビでとり天紹介してたので 食べたくなった

おいしくなるコツ

衣はまぜすぎないように。 少しくらい粉っぽいほうがさくさくです。

  • レシピID:1700012151
  • 公開日:2014/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の鶏肉料理鶏むね肉手羽先の唐揚げ鶏のから揚げ
関連キーワード
大分 とり天 唐揚げ ケンミンshow
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラテアート21
    ラテアート21
    2021/03/27 16:48
    ★”大分名物「とり天」我が家風!
    下味がしっかりと付いて、美味しくいただきました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る