大豆入りひじきの煮物 レシピ・作り方

大豆入りひじきの煮物
  • 約15分
daikonchang
daikonchang
水煮大豆を加えてボリュームおかずに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り、油揚げと昆布も細めに切る。鍋にごま油を熱し、大豆水煮、人参、油揚げ、昆布、ひじきをいためる。
  2. 2 みりん、しょうゆ、出汁、砂糖を入れて煮込む。
  3. 3 10分ほど煮込んだら完成

きっかけ

いつものひじきの煮物に大豆を入れてボリュームのある一品にしたくて。

  • レシピID:1700012080
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物昆布にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る