チキンの木の芽グラタン レシピ・作り方

チキンの木の芽グラタン
  • 約30分
  • 1,000円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
木の芽の香りがさっぱりとした少し大人のグラタンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切っておく。
    玉ねぎはざく切り、小松菜は3センチに切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉、玉ねぎをゆっくり5分炒める。塩コショウし、小松菜を加えさっと炒める。
  3. 3 木の芽は軸の部分を取り除き、細かく切っておきます。
    炒めた「2」を器に盛り付け、木の芽とピザ用チーズを混ぜながら振りかけ、オーブントースターで5分焼く。

きっかけ

木の芽とチーズってよく合います。しっかりした風味が出るので簡単で満足感が出ると思い、ホワイトソースは作りませんでした。

  • レシピID:1700012062
  • 公開日:2014/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る