チキンの木の芽グラタン レシピ・作り方
![チキンの木の芽グラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf63c56b21aa1cfc96fe241c84b58ed0c171bc9f.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切っておく。
玉ねぎはざく切り、小松菜は3センチに切っておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉、玉ねぎをゆっくり5分炒める。塩コショウし、小松菜を加えさっと炒める。
-
3
木の芽は軸の部分を取り除き、細かく切っておきます。
炒めた「2」を器に盛り付け、木の芽とピザ用チーズを混ぜながら振りかけ、オーブントースターで5分焼く。
きっかけ
木の芽とチーズってよく合います。しっかりした風味が出るので簡単で満足感が出ると思い、ホワイトソースは作りませんでした。
- レシピID:1700012062
- 公開日:2014/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おもてなし料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません