まるでカッテージチーズ?煎り豆腐とバジルのパスタ レシピ・作り方

まるでカッテージチーズ?煎り豆腐とバジルのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
fairy Tale
fairy Tale
マヨネーズを加えて煎った豆腐がまるでカッテージチーズみたいに。
味付けは塩だけですが、バジルの香りで気分はイタリアン♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 絹ごし豆腐は水を切り(フライパンで水分を飛ばすので軽くでOK)、手で軽くつぶしてキッチンペーパーにのせておく。
  3. 3 にんにくはみじん切りに、ブラックオリーブはスライスしておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、マヨネーズ、豆腐を加え、ヘラで潰して火にかける。
    沸々したら、焦げない程度に時々混ぜながら、ポロポロになるまでじっくり水分を飛ばす。
  5. 5 パスタが茹で上がったら湯切りして【4】のフライパンに加え、バジルの葉を手でちぎって入れ、塩で味つけする。
    お皿に盛ってブラックオリーブをのせれば完成。

きっかけ

煎り豆腐を作った時にカッテージチーズみたい!と思ったのがきっかけ。バジルと合わせてパスタにしました。

おいしくなるコツ

豆腐の水分をじっくり飛ばすのがコツ。 水切り具合や火力にもよると思いますが、8分くらいでした。

  • レシピID:1700012043
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ絹ごし豆腐
関連キーワード
パスタ 豆腐 バジル マヨネーズ
料理名
煎り豆腐とバジルのパスタ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る