★”豚キムチゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

★”豚キムチゴーヤチャンプルー
  • 約15分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
ゴーヤの季節におすすめです!

材料(3~4人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • ゴーヤ 小さめ1本
  • 白菜キムチ 100g
  • 中華味の素(ウェイパー) 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーン等で白いワタ、種をかきだして5ミリ~1cm幅程度に切ります
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさにきっておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わったらゴーヤを加えて炒め、脂が回ったらキムチを加えて炒め合わせます。
  5. 5 仕上げにウェイパーを入れ、塩コショウをふり、全体に絡めて完成です!

きっかけ

豚キムチ炒めが好きなんですが ゴーヤと豚肉も相性がいいので ドッキングさせたらおいしかった!

おいしくなるコツ

わたしはキムチを倍にして さらにトウガラシ粉も振って 激辛にして食べます。 辛いの大好きでしたら どうぞ♪

  • レシピID:1700012011
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めゴーヤゴーヤチャンプル豚キムチその他の野菜炒め
関連キーワード
ゴーヤ 豚キムチ ゴーヤチャンプル 沖縄
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る