レタスとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

レタスとベーコンのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
fairy Tale
fairy Tale
ベーコンの旨みとレタスの歯ごたえをプラスしたペペロンチーノ。彩もきれいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 ベーコンは1cm程度の細切りに、レタスは食べやすい大きさ(サラダにするくらいで)に手でちぎる。
    にんにくはみじん切り、または薄くスライスする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れてフライパンを傾けて油を一方に寄せて火にかける。油が十分に温まって香りがしてきたらベーコンを炒める。
  4. 4 【3】のフライパンに湯切りしたパスタとレタスを加えて混ぜ、油が全体に回ったら火を止める。
    塩こしょうで味付けしたら完成。

きっかけ

ランチに。いつものペペロンチーノにレタスとベーコンを加えてアレンジしました。

  • レシピID:1700011999
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノレタスベーコン
関連キーワード
オイルパスタ レタス ベーコン ペペロンチーノ
料理名
レタスとベーコンのペペロンチーノ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る