野菜牛丼 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
鍋に薄切りのタマネギと細くきったピーマンを入れ火を通します。(油は使ってません)
お皿に取り出しておく。 - 2 続いて鍋に牛肉と砂糖を入れ火を通します、みりん、酒、細かく切ったえのき茸も入れ炒める。
- 3 玉ねぎ、ピーマンも鍋に加える。野菜からの水分が出てくるので、少し煮る。醤油を入れ完成。
- 4 ご飯に盛り付けてトッピングに紅生姜を♪
きっかけ
野菜を食べるためのメニューです!いろんな材料で試してね(^_^)
おいしくなるコツ
野菜をやわらく、お肉と一緒に食べてくださいね~
- レシピID:1700011991
- 公開日:2014/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 野菜牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません