鶏肉のゴーヤチャンプルー★ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分にカットしたらさらに薄めにスライスする 分量外の塩をもみこみしばらくおいたらさっと洗い流し水気をよくきる
- 2 鶏肉は食べやすい大きさに、にんじんは細切りにする フライパンに油をいれにんじん、ゴーヤをいれ炒めていく 鶏肉もいれさっと炒めたら酒をいれる
- 3 白だしとオイスターソース、みりんで味付けし豆腐をいれ潰しながら混ぜる さらに卵を溶きいれよく混ぜたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません