鶏肉のゴーヤチャンプルー★ レシピ・作り方

鶏肉のゴーヤチャンプルー★
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
鶏肉を使ったゴーヤチャンプルー★味付けもシンプルに^^

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分にカットしたらさらに薄めにスライスする 分量外の塩をもみこみしばらくおいたらさっと洗い流し水気をよくきる
  2. 2 鶏肉は食べやすい大きさに、にんじんは細切りにする フライパンに油をいれにんじん、ゴーヤをいれ炒めていく 鶏肉もいれさっと炒めたら酒をいれる
  3. 3 白だしとオイスターソース、みりんで味付けし豆腐をいれ潰しながら混ぜる さらに卵を溶きいれよく混ぜたら完成

きっかけ

鶏肉のゴーヤチャンプルーを作ってみたくて

おいしくなるコツ

お好みの野菜を追加しても^^

  • レシピID:1700011792
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る