鱈と舞茸のホイル焼き レシピ・作り方

鱈と舞茸のホイル焼き
  • 約30分
もりゅ
もりゅ
赤味噌で作りましたが、白でも合わせでも大丈夫だと思います。

材料(3人分)

  • 鱈の切り身 3枚
  • 舞茸 1パック
  • 人参 3cmぐらい
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 赤味噌 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 にんじんは千切りに、玉ねぎは薄切りにして混ぜます。
  2. 2 調味料を全て混ぜ合わせておきます。
  3. 3 アルミ箔に薄く油を塗り、鱈•混ぜたにんじんと玉ねぎ•舞茸の順にのせていきます。
  4. 4 混ぜておいた調味料をかけて、ホイルを包みます。
  5. 5 オーブントースターで15分ほど焼きます

きっかけ

鱈を違う食べ方をしたかった。

  • レシピID:1700011666
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
もりゅ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る