ハムとアボカドの和風豆腐クリーム冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩を加えた熱湯でパスタを茹でる。
-
2
アボカドは皮と種を取り除き、厚さ5mmくらいの食べやすい大きさに切る。
生ハムは大きめの一口大に切る。 -
3
ボウル(後でパスタを入れるので大きめがおすすめ)に★の材料を入れて(塩は最後に加え、お好みで調節して下さい)泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる。
※おいしくなるコツ参照 - 4 パスタが茹で上がったら冷水にとって冷やし、ザルにあけてしっかり水気を切る。
-
5
【3】のボウルにパスタとアボカド、ハムを加えて和え、お皿に盛る。
※お好みでアボカドを少し潰すようにしても美味しいです。
きっかけ
アボカドを使ったパスタ。 アボカドはカロリーが高いのでノンオイルで美味しくなるように和風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
手順【3】で、ソースがクリーム状になるように、牛乳を加減してください。
- レシピID:1700011661
- 公開日:2014/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません