ハムとアボカドの和風豆腐クリーム冷製パスタ レシピ・作り方

ハムとアボカドの和風豆腐クリーム冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
fairy Tale
fairy Tale
パスタを茹でればあとは和えるだけの簡単パスタ。アボカドはちょっとカロリーが気になるのでノンオイルで作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩を加えた熱湯でパスタを茹でる。
  2. 2 アボカドは皮と種を取り除き、厚さ5mmくらいの食べやすい大きさに切る。
    生ハムは大きめの一口大に切る。
  3. 3 ボウル(後でパスタを入れるので大きめがおすすめ)に★の材料を入れて(塩は最後に加え、お好みで調節して下さい)泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる。
    ※おいしくなるコツ参照
  4. 4 パスタが茹で上がったら冷水にとって冷やし、ザルにあけてしっかり水気を切る。
  5. 5 【3】のボウルにパスタとアボカド、ハムを加えて和え、お皿に盛る。
    ※お好みでアボカドを少し潰すようにしても美味しいです。

きっかけ

アボカドを使ったパスタ。 アボカドはカロリーが高いのでノンオイルで美味しくなるように和風にアレンジしました。

おいしくなるコツ

手順【3】で、ソースがクリーム状になるように、牛乳を加減してください。

  • レシピID:1700011661
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタクリーム系パスタ
関連キーワード
アボカド 豆腐 和風 ヘルシー
料理名
アボカドとハムの豆腐クリームパスタ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る