鳥胸肉のガーリック甘辛揚げ★ レシピ・作り方

鳥胸肉のガーリック甘辛揚げ★
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
鳥胸肉を揚げてガーリックプラスで甘辛炒めに^^

材料(2人分)

  • 鳥胸肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ○しょうゆ 大さじ2.5
  • ○すし酢 小さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○にんにくすりおろし 1かけ分

作り方

  1. 1 鶏肉は適当な大きさにカットしたら塩コショウをし片栗粉をまんべんなくつけていく 170度くらいに熱したら油できつね色になるまでじっくり揚げていく
  2. 2 フライパンに○をいれかるく煮立たせたら1のお肉をいれ絡ませながら汁気が少なくなるまで炒めていく

きっかけ

甘辛なお肉にガーリックを合わせたくて

おいしくなるコツ

最後にあれば白ごまをふっても^^

  • レシピID:1700011648
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る