現在地
 > 
鶏肉  > 

鳥胸肉のガーリック甘辛揚げ★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鳥胸肉

    1枚

  • 塩コショウ

    少々

  • 片栗粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • ○しょうゆ

    大さじ2.5

  • ○すし酢

    小さじ2

  • ○砂糖

    大さじ1

  • ○みりん

    大さじ1

  • ○にんにくすりおろし

    1かけ分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鳥胸肉のガーリック甘辛揚げ★

鳥胸肉を揚げてガーリックプラスで甘辛炒めに^^

作り方

  • 1

    鶏肉は適当な大きさにカットしたら塩コショウをし片栗粉をまんべんなくつけていく 170度くらいに熱したら油できつね色になるまでじっくり揚げていく

  • 2

    フライパンに○をいれかるく煮立たせたら1のお肉をいれ絡ませながら汁気が少なくなるまで炒めていく

きっかけ

甘辛なお肉にガーリックを合わせたくて

おいしくなるコツ

最後にあれば白ごまをふっても^^

レシピID: 1700011648

公開日:2014.08.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鳥胸肉のガーリック甘辛揚げ★のページ上部へ