じゃがいものキムチマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮つきのまま茹でるか、またはレンジで串が通るまで加熱する。
あら熱が取れたら皮を剥いて、厚さ1cmくらいの食べやすい大きさに切る。 -
2
火にかける前のフライパンにマヨネーズを入れて、じゃがいもを絡めながら弱火にかける。
※フライパンを熱してからマヨネーズを入れると焦げやすいので注意です! - 3 フライパンが沸々して来たらキムチと砂糖(おいしくなるコツ↓参照)を加え、全体に混ぜながら1~2分炒めれば完成。
きっかけ
お家にあるもので、簡単にできるあと一品に。
おいしくなるコツ
キムチが辛い、または酸っぱい場合は、砂糖を少し加えると食べやすいです。
- レシピID:1700011616
- 公開日:2014/09/27
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あいぼそ2018/03/08 17:03じゃがいもを消費したかったので良かったです。マヨネーズ効果で本当にまろやか美味しかったです。ごちそう様でした。
-
komukomu12172015/09/18 17:17とっても美味しかったです(o^^o)♪
レシピありがとうございます。
マヨネーズ効果でまろやかクリーミーに♪