サバごぼうカレー レシピ・作り方

サバごぼうカレー
  • 約30分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
あっさりしたカレーや変わり種のカレーが食べたいかたは作ってみてはいかがでしょうか。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは洗い、皮を包丁の背で所々こそいで、3mmほどの斜め薄切りにし、分量外の酢を入れた水に浸け、灰汁を抜きます。
  2. 2 玉ねぎは半分に切り、1cmの半月切りにします。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れ、弱火で玉ねぎが半透明になるまで炒めます。半透明になったら水気を切ったごぼうを入れ、1分ほど炒め、サバの水煮は煮汁ごと鍋に入れます。
  4. 4 3番の鍋に水を入れ、10~15分ほど煮込みます。
  5. 5 一度火を止め、カレーフレークを入れ、サバの形を壊さないようにカレーフレークを溶いていきます。溶いたら再び火をけ、1~2分温めます。
  6. 6 お皿にご飯を盛り、横にカレーを盛れば出来上がりです。

きっかけ

前からサバカレーを作ってみたかったので。

  • レシピID:1700011615
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー
関連キーワード
カレー サバ ごぼう 玉ねぎ
料理名
カレー
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る