サバごぼうカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ごぼうは洗い、皮を包丁の背で所々こそいで、3mmほどの斜め薄切りにし、分量外の酢を入れた水に浸け、灰汁を抜きます。
- 2 玉ねぎは半分に切り、1cmの半月切りにします。
- 3 鍋にオリーブオイルを入れ、弱火で玉ねぎが半透明になるまで炒めます。半透明になったら水気を切ったごぼうを入れ、1分ほど炒め、サバの水煮は煮汁ごと鍋に入れます。
- 4 3番の鍋に水を入れ、10~15分ほど煮込みます。
- 5 一度火を止め、カレーフレークを入れ、サバの形を壊さないようにカレーフレークを溶いていきます。溶いたら再び火をけ、1~2分温めます。
- 6 お皿にご飯を盛り、横にカレーを盛れば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- シーフードカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません