納豆オクラ梅酢スパ レシピ・作り方

納豆オクラ梅酢スパ
  • 約15分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
薄味の梅酢でさっぱり食べられます。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 納豆 2パック
  • オクラ 2~3本
  • 青じそ 8枚
  • 小梅 2個
  • スパゲティのゆで汁 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 減塩梅酢 大さじ2.5
  • 味の素 8振り
  • 白胡椒 2振り

作り方

  1. 1 分量外の塩少々入れたお湯を沸かします。
  2. 2 納豆は添付されたタレ、からしで混ぜておきます。オクラは 2~3mm幅の輪切りにします。シソは細切りにします。
  3. 3 スパゲティは袋に記載されている時間茹でます。茹でている時にゆで汁をとっておきます。
  4. 4 スパゲティがゆで上がったら水で洗って冷まします。
  5. 5 冷めたらスパゲティをボウルに入れ、ゆで汁、梅酢、オリーブオイル、白胡椒を入れて混ぜます。
  6. 6 5番をお皿に盛り付け、納豆、オクラ、シソ、小梅を載せたら出来上がりです。

きっかけ

オクラとシソを頂いたので。

おいしくなるコツ

梅酢は塩分濃度を考慮して加減して入れてください。

  • レシピID:1700011607
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ納豆
関連キーワード
スパゲティ 納豆 オクラ 梅酢
料理名
スパゲティ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る