納豆オクラ梅酢スパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 分量外の塩少々入れたお湯を沸かします。
- 2 納豆は添付されたタレ、からしで混ぜておきます。オクラは 2~3mm幅の輪切りにします。シソは細切りにします。
- 3 スパゲティは袋に記載されている時間茹でます。茹でている時にゆで汁をとっておきます。
- 4 スパゲティがゆで上がったら水で洗って冷まします。
- 5 冷めたらスパゲティをボウルに入れ、ゆで汁、梅酢、オリーブオイル、白胡椒を入れて混ぜます。
- 6 5番をお皿に盛り付け、納豆、オクラ、シソ、小梅を載せたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スパゲティ
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)