オクラ入りふわトロ豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 長芋の皮を剥いて擦りおろします。
- 2 すりおろした長芋をミキサーに入れたら、絹豆腐も手で崩してミキサーに入れます。
- 3 2番を豆腐の形がなくなるまでミキサーで撹拌します。30秒ほど。
- 4 撹拌したものをボウルに入れます。
- 5 オクラは軽く板ずりしてから2~3mmの輪切りにし、ボウルに入れます。
- 6 白醤油、白だし、ごま油、白ゴマ、味の素、醤油、塩を入れて混ぜたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- とろろ入り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません