★”米粉入りでもっちりパリッとピザ生地 レシピ・作り方

★”米粉入りでもっちりパリッとピザ生地
にむりん軍曹
にむりん軍曹
薄力粉の替わりに米粉を使用して
もっちりパリッとした
生地になりました。

材料(2枚人分)

  • 強力粉 200g
  • 米粉 50g
  • 砂糖 10g
  • 小さじ1/2
  • オリーブ油 小さじ1
  • 160cc
  • ドライイースト 小さじ1
  • *ピザソース 大さじ4
  • *シュレッドチーズ ふたつかみ
  • *お好みの具 適量

作り方

  1. 1 ドライイーストと*以外の材料をホームバーカリーに入れる。
    ドライイーストは所定の位置に入れる。
  2. 2 ホームべーカリーをピザ生地コースにセットして
    スイッチオン!
  3. 3 生地が出来上がったら取り出して成形する。
    片栗粉などでうちこするとひっつきにくいです。
  4. 4 フォークで生地に穴をあけて、
    ピザソースを塗り、チーズ、サラミなどお好みの具剤をトッピングして220度に予熱したオーブンで10〜15分くらい焼く

きっかけ

米粉のパンって表面がパリッと 香ばしく生地なもっちりしてるので ピザに応用してみました。

おいしくなるコツ

私は天板に直接 四角く二枚分生地をのばして ビックな生地にしています。  丸くきれいに伸ばすの苦手カバー& 豪華に見えます(^^ゞ

  • レシピID:1700011375
  • 公開日:2014/07/06
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カテゴリ
ピザホームベーカリーにおまかせフォカッチャおかず系のクレープパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
マルゲリータ ピッツア ピザ 米粉
にむりん軍曹
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