★”米粉入りでもっちりパリッとピザ生地 レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
-
1
ドライイーストと*以外の材料をホームバーカリーに入れる。
ドライイーストは所定の位置に入れる。 -
2
ホームべーカリーをピザ生地コースにセットして
スイッチオン! -
3
生地が出来上がったら取り出して成形する。
片栗粉などでうちこするとひっつきにくいです。 -
4
フォークで生地に穴をあけて、
ピザソースを塗り、チーズ、サラミなどお好みの具剤をトッピングして220度に予熱したオーブンで10〜15分くらい焼く
きっかけ
米粉のパンって表面がパリッと 香ばしく生地なもっちりしてるので ピザに応用してみました。
おいしくなるコツ
私は天板に直接 四角く二枚分生地をのばして ビックな生地にしています。 丸くきれいに伸ばすの苦手カバー& 豪華に見えます(^^ゞ
- レシピID:1700011375
- 公開日:2014/07/06
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もっちりパリッとした
生地になりました。