わらびもち☆ レシピ・作り方

わらびもち☆
ひなりな0504
ひなりな0504
大好きなわらび餅を手作りで☆もちもちでとっても美味しいです☆

材料(4人分)

  • わらび餅の粉 100g
  • 砂糖 50g
  • 600cc
  • きなこ 適量

作り方

  1. 1 きな粉以外の材料をすべて合わせよく混ぜたら中火にかける 最初は白っぽいですがどんどん透明になるまでよくヘラなどで混ぜる 透明になり混ぜるのが重くなってきたら火を止める
  2. 2 型に流しいれ粗熱をとったらお好みの大きさにカットしきな粉をまぶしていただく

きっかけ

わらび餅が大好きなので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと固くなり白くなるので常温で保存してください^-^

  • レシピID:1700011361
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る