ブラウンマッシュルームとくるみの黒いブルスケッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カンパーニュ(またはバゲット) 厚さ1cm×2枚(バゲットなら4枚)
- ブラウンマッシュルーム 8個
- くるみ(ローストしたもの※コツ参照) 6個
- EVオリーブオイル 適量
- ★バルサミコ酢 小さじ2
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★はちみつ 小さじ2/3
- 塩・粗挽き黒こしょう 適量
作り方
- 1 カンパーニュ、またはバゲットに薄くオリーブオイルを塗って軽くトーストする。
- 2 ブラウンマッシュルームは7~8mm角に、くるみは包丁で5mmくらいの大きさに刻む。
- 3 フライパンにオリーブオイル少量を熱し、刻んだマッシュルームを炒める。
-
4
マッシュルームがしんなりしたら、くるみと★の材料を加え、水分が飛ぶまで炒める。
軽く塩・粗挽き黒こしょうで味を調える。 - 5 トーストしたカンパーニュに【4】を2等分して(バゲットの場合は4等分して)のせて出来上がり♪
きっかけ
他の食材と合わせるとあまり綺麗に見えないブラウンマッシュルームですが、その「黒」を生かしたレシピです。
おいしくなるコツ
くるみが生の場合は、フライパンでから煎りするか、またはオーブンで良い香りがするまでローストしてから使って下さい。
- レシピID:1700011180
- 公開日:2014/06/03
関連情報
- 関連キーワード
- ブルスケッタ ブラウンマッシュルーム くるみ バゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クルミの食感とはちみつの甘みがアクセントに♪