ざるそば・そうめんに☆カレー風味つゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、生姜はみじん切りにする。
-
2
鍋に、【白炒りごまとこしょう・一味唐辛子以外の】全ての材料を入れ、火にかける。
玉ねぎが半透明になればOKです。 -
3
あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしす。
お好みで白炒りごま、一味唐辛子、こしょうを振って、ざるそばまたはそうめんにつけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- そばつゆ・そうめんつゆ玉ねぎ
- 料理名
- カレー風味のめんつゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さっちゃーーーん2023/10/24 12:48★麺の水切りが苦手ですぐに薄まってしまうので、水の量を半分にして濃いめにしました。カレー粉と生姜と玉ねぎの相性抜群!めっちゃ美味しい!リピ決定です